3 chiến lược để đầu tư NFT hiệu quả sinh lời

MaNguonGameNFT

🦐Tôm Ngốc Nghếch🦐
OsimiSoft giới thiệu đến bạn đọc những “chiến lược vàng” giúp bạn có thể đầu tư NFT hiệu quả nhất và tự đánh giá được một dự án tiềm năng qua bài viết này nhé!

Là một người mới tham gia vào thị trường crypto, bạn đã bao giờ nghe đến NFT hay chưa? Mặc dù đã có nhiều triệu phú bước ra từ crypto nhờ vào đầu tư NFT, nhưng chắc hẳn có không ít bạn vẫn thắc mắc rằng điều đó có thật hay không? Điều gì có thể giúp họ kiếm tiền giỏi đến vậy chỉ bằng những tài sản mà những người ngoài kia vẫn thường gọi là “tiền ảo”?

Ở bài viết trước mình đã chia sẻ cho các bạn kiến thức về NFT là gì và lần này OsimiSoft tiếp tục giới thiệu đến bạn đọc những “chiến lược vàng” giúp bạn có thể đầu tư NFT hiệu quả nhất và tự đánh giá được một dự án tiềm năng nhé!

Hãy đoán xem đó là những chiến lược nào? Cùng mình bắt đầu tìm hiểu nhé!

Đầu tư NFT là gì?​

NFT có lẽ đã trở thành một tài sản quá đỗi quen thuộc đối với những ai từng bước chân vào ngành công nghiệp tiền điện tử. NFT (Non Fungible Token) hay còn được gọi là token không thể bị thay thế, là phiên bản mã hóa trên mạng lưới blockchain của một tài sản nhất định ngoài đời thực.

Không thể phủ nhận rằng, NFT có tính ứng dụng vô cùng rộng rãi khi được tích hợp vào nhiều lĩnh vực khác nhau như âm nhạc, thời trang, nghệ thuật hay game… Hơn nữa, tài sản này còn được xem là bằng chứng cho quyền sở hữu và xác thực trong lĩnh vực crypto.

Vậy việc đầu tư vào NFT thực chất là như thế nào? Nói một cách dễ hiểu thì đầu tư NFT cũng tương tự như việc bạn đầu tư vào các coin/token khác trong không gian tiền điện tử. Tức là nhà đầu tư sẽ phân bổ vốn của mình vào tài sản này hay nói cách khác là thêm NFT vào danh mục đầu tư của họ.

Bạn có thể rót vốn vào NFT bằng nhiều hình thức khác nhau như mua và flip NFT, giao dịch NFT dưới hình thức vật phẩm trong game, dùng tiền đi offer NFT trên các NFT Marketplace… Dù bằng cách thức nào, chỉ cần kiếm về được khoản lợi nhuận nhất định thì đó là bạn đang đầu tư NFT hiệu quả nhé!

>> Xem thêm: Cách tìm dự án NFT uy tín sinh lời

3 chiến lược để đầu tư NFT hiệu quả sinh lời-1

Nhà đầu tư cần biết gì trước khi rót tiền vào NFT?​

Cũng giống như đối với bất kỳ tài sản nào khác, khi tiến hành đầu tư vào NFT theo mình nghĩ việc đầu tiên là chúng ta phải hiểu rõ về chúng, bản chất vận hành, cách thức hoạt động, đội ngũ xây dựng dự án, triển vọng trong tương lai,… Có rất nhiều điều để các nhà đầu tư cần xem xét trước lúc rót vốn vào một tài sản nhất định.

Bạn không thể chỉ nhìn những triệu phú bước ra từ “mảnh đất màu mỡ” này mà trở nên tham lam, muốn nhanh giàu mà FOMO theo cộng đồng một cách mù quáng dẫn đến những rủi ro trong quá trình đầu tư. Trong bài viết này, OsimiSoft sẽ gợi ý cho bạn đọc những tiêu chí cần xem xét kỹ trước khi bắt đầu đầu tư một NFT nào đó.

Tất cả những kiến thức mình chia sẻ đều được đúc rút từ quá trình đầu tư của chính bản thân và học hỏi tích lũy được kể từ khi bắt đầu tham gia crypto. Hi vọng chúng sẽ giúp ích được cho các bạn newbie để có thể gặt hái được nhiều thành quả nhất trong quá trình đầu tư nhé!

1. Giá sàn (Floor price)

Yếu tố đầu tiên mình muốn đề cập đến đó là giá sàn. Giá sàn hay còn gọi Floor price chính là mức giá tối thiểu khi một NFT được list bán trên nền tảng NFT Marketplace nào đó. Điều này cũng có nghĩa là các NFT còn lại trong bộ sưu tập có thể sẽ được bán với mức giá cao hơn.

Hơn nữa giá sàn là thước đo quan trọng để đánh giá về nhu cầu đón nhận của cộng đồng đối với tài sản NFT đó. Trên thực tế, NFT vẫn chịu tác động của quy luật cung-cầu, khi nhu cầu tăng cao thì giá sàn từ đó cũng sẽ tăng lên cao.

Chính vì vậy mà đầu tư NFT với mức giá sàn là một điểm vào dễ tiếp cận và khá lý tưởng cho những người mới khi chưa có nhiều vốn. Bạn có thể bắt đầu mua NFT có giá thấp nhất trong một bộ sưu tập với kỳ vọng rằng tài sản này sẽ trở nên phổ biến hơn, nhu cầu sẽ tăng lên cao.

Đến lúc đó bạn hoàn toàn có thể bán lại NFT trên các sàn giao dịch lớn với mức giá sàn cao hơn.

Vậy vấn đề đặt ra ở đây là gì? Theo bản thân mình nghĩ rằng, mục tiêu của chúng ta – những nhà đầu tư muốn kiếm lợi nhuận thì hãy chọn lọc các dự án NFT vừa có giá trị vừa dễ dàng tiếp cận được với cộng đồng. Bởi lẽ đã có rất nhiều dự án NFT được bán với mức giá sàn cao ngất ngưỡng nhưng không có người mua vì “cầu” không tăng.

>> Xem chi tiết tại:

3 chiến lược để đầu tư NFT hiệu quả sinh lời

 

Davidamept

🦐Tôm Ngốc Nghếch🦐
Должностная инструкция мужа на час

Меня очень интересовали в Гонконге Абердинские доки, выстроенные из гранита и служащие местом всяких исправлений и снабжений для английской эскадры в китайско-японских водах, которая в 1869-1870 годах достигала до 24 судов, в том числе нескольких броненосцев. Впрочем, что мне за дело до мадемуазель Превенкьер? Превенкьер. - Вы должны быть счастливы здесь. Вы что же? Что же вы молчите? Но почему же тогда каждого человека не жалко? Но в данном случае думать так было неприятно. Но я никогда не пробовал, не знаю, - растерявшись только теперь перед трепещущей Изой, отвечал взволнованный Будимирский, только теперь вдруг оценивший, как дорога ему эта таинственная, сильная и фатально преданная ему женщина. Но он еще раз прошелся по ним пилкой и с удовольствием оглядел их… Шустер опешил: такого приема он не ожидал. Шустер насторожился, подвигаясь ближе. Шустер неловко усмехнулся и сейчас же глаза его приняли деланно серьезное выражение. Приведенный к полицейскому комиссару, он имел смелость утверждать, что он вовсе не Винтер; но несмотря на его блестящий мундир и знаки отличия, сейчас же была блистательно доказана его тождественность с личностью, которую мне поручено было арестовать. А ведь он три недели здесь и все время в работе. Я знал вашего мужа, когда он был еще мальчиком, - начал он.

» - что он был очень стар, но свеж лицом и славно одет; что народ различно толкует: одни говорят, что он боярин, сосланный императором Павлом, другие уверяют, что он родной сын его. Геник остановился, открыл рот, собираясь что-то сказать, но раздумал, толкнул дверь ногой и вышел. Расскажи хоть, что она говорила, - Геник! Будет сердиться, Геник… Мы же товарищи и… Геник. - Значит, придется уйти мне. Значит, всем известно, что она содержанка Леглиза? Стояла полная тишина. И вот среди нее раздался голос ученого, и это повторяло его речь. Тото вот и есть… Едва успел он переступить через порог, как Гото, верный своему слову, дал о себе знать, ткнув себя пальцем в грудь, как человек, который хочет сказать: это я, тот самый… Едва уловимые контуры обстановки выступали неровными, черными углами, а в глубине, против двери, синели квадраты оконных стекол, слабо озаренные огнем уличного фонаря. А еще тоже моду взяли вечера с огнем сидеть. Маслов разгорячился, и его истомленное, бледное лицо покрылось беглым, лихорадочным румянцем, а глаза, пока он говорил, смотрели попеременно на всех присутствующих, <a href="https://myzh-na-chas777.ru/">муж на час вызвать</a> как бы приглашая их кивком головы выразить свое сочувствие. Маслов! - удивленно и как-то обиженно воскликнул Чернецкий.

Маслов. - Теоретически - наш товарищ Геник, конечно… Геник, ради услуга муж на час бога! - взволновался Шустер. Геник, скажите откровенно, - если бы эта девушка была вам не симпатична, вы тоже так поступили бы? А играя на необходимости, - возразил Геник, - мы можем зайти еще дальше. Геник, ну это же непорядочно, наконец, - уйти, ничего не объяснив… Почему же такое предпочтение? С моей же стороны были только дядя и тетка. У этой же все горит: одна рука строит, другая - ломает, а первая уже опять возводит что-то заново. Отчего же здесь нет у нас жалости? Он так и сказал «educated» и пояснил, что из того «заведения», куда он зовет Будимирского, не раз выгоняли иностранных моряков, которые не умеют себя вести. Он покорно последовал за нею. Он постоянно страдал в детстве от золотухи, и из ушей у него что-то текло. Тоска давила его. Он неожиданно шумно встал, надел шляпу и направился к выходу.

Он замолчал, совершенно сбитый с толку. Он ушел и пришел назад через полчаса, расстроенный и усталый. Я пришел к тебе от всех… Ты зачем пришел? - раздался вдруг холодный грудной голос, и вошедший вздрогнул. Еще не пришел к определенному заключению… Еще не поздно. Это последний переход, где я сочту такое решение возможным. В руке он вертел единственный остаток своего костюма - свою огромную облезлую фетровую шляпу, края которой висели у продырявленного днища, как бахрома. Упади на него целый сугроб, то и тогда бы, кажется, он не нашел нужным стряхивать с себя снег… Когда он завтракал один, что бывало редко, ему приносили в его рабочий кабинет маленький стол с завтраком, и он съедал с большим аппетитом все, что ему доставляли. То, что сказал он, было как будто и ненужно, и слишком поспешно, но раздраженная мысль подозрительно и упорно хваталась за все, что могло бы объяснить происшедшее не в пользу Геника. Она будто не понимает этого и ласкается: но я-то ведь понимаю, какое мое положение с новорожденным немцем. Странно. Не понимаю, зачем это жениться?
 
Bên trên